21.03.2012

Очередной выигранный иск нашим юристом


В феврале 2012 года состоялось судебное заседание по взысканию с нашего клиента нескольких миллионов рублей налоговой задолженности.

Юрист ООО «КонсалтАудит», тщательно изучив вопросы применения законодательства в этой области, проверив требования налоговой инспекции на предмет их соответствия законодательству, выяснив соблюдены ли все сроки предъявления требований об уплате налогов, выстроил обоснованную и чёткую линию ведения дела в суде.

Наш юрист указал суду на то, что Заявителем был пропущен срок исковой, поскольку решение о взыскании налога за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика принимается не позднее 60 дней после истечения срока исполнения требования об уплате налога, решение о взыскании, принятое после указанного срока, считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся к уплате суммы налога в течение шести месяцев после истечения вышеуказанного срока для бесспорного взыскания соответствующих сумм.

Налоговый орган в данном случае пропустил все установленные законодательством сроки. 

В соответствие с Налоговым кодексом РФ пропущенный по уважительной причине срок подачи заяаленич может быть восстановлен судом. Заявитель обратился с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Однако, юрист ООО «КонсалтАудит» указал на то, что уважительных причин для восстановления пропущенного срока не имеется.

В результате, Решением Арбитражного суда Нижегородской области отказано по иску ИФНС Нижнего Новгорода к нашему клиенту о взыскании нескольких миллионов рублей налоговой задолженности, в том числе: налога, сбора, пени, штрафа.

< к списку новостей

Последние статьи


Продажа ООО или её доли

Смена адреса ООО, учредителя и директора

Бухгалтерское обслуживание и услуги от КонсалтАудит

Амнистия 2012

Исключение из ЕГРЮЛ