Формы документов, используемые для государственной регистрации, и применяемые с 04 июля 2013 года

04 июля 2013 года вступили в силу:

  • приказ ФНС России от 25 января 2012 года N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (зарегистрирован Минюстом России 14 мая 2012 года, регистрационный номер 24139);
  • приказ ФНС России от 13 ноября 2012 года N ММВ-7-6/843@ "Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей" (зарегистрирован Минюстом России 18 января 2013 года, регистрационный номер 26583);
  • приказ Минюста России от 7 мая 2013 года N 68 "Об определении форм документов, представляемых в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы для государственной регистрации некоммерческих организаций" (зарегистрирован Минюстом России 14 мая 2013 года N 28391).


Некоторые из требований при заполнении вышеуказанных форм:

  • Наличие в документах исправлений, дописок (приписок) не допускается.
  • Печать знаков при использовании программного обеспечения должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов.
  • Цвет шрифта, при подготовке документов с использованием программного обеспечения, при распечатывании на принтере должен быть черного цвета.
  • Образцы написания наименования юридического лица:


Открытое акционерное общество 
"РомашкаПлюс-7"

О

Т

К

Р

Ы

Т

О

Е

 

А

К

Ц

И

О

Н

Е

Р

Н

О

Е

 

О

Б

Щ

Е

С

Т

В

О

 

"

Р

О

М

А

Ш

К

А

П

Л

Ю

С

-

7

"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытое акционерное общество «Ромашка Плюс-7»

О

Т

К

Р

Ы

Т

О

Е

 

А

К

Ц

И

О

Н

Е

Р

Н

О

Е

 

О

Б

Щ

Е

С

Т

В

О

 

«

Р

О

М

А

Ш

К

А

 

П

Л

Ю

С

-

7

»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытое акционерное общество "Ромашка-Плюс7"

О

Т

К

Р

Ы

Т

О

Е

 

А

К

Ц

И

О

Н

Е

Р

Н

О

Е

 

О

Б

Щ

Е

С

Т

В

О

 

"

Р

О

М

А

Ш

К

А

-

П

Л

Ю

С

7

"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • При распечатывании документов на принтере допускается отсутствие обрамления для заполненных и незаполненных знакомест. При этом изменение расположения полей и размеров знакомест не допускается.
  • Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов
  • Заявление может быть удостоверено подписями нескольких заявителей. При этом лист заявления «Сведения о заявителе» заполняется в отношении каждого заявителя и подписывается указанным лицом.
  • И другие.


Отличительной особенностью новых правил является то, что при заполнении формы 11001, заявителями являются все учредители данного юридического лица, а не один как это было ранее.

Во избежание допущения многочисленных ошибок, и как следствие отказа в государственной регистрации (что влечёт за собой потерю 4000 рублей – государственная пошлина при создании Общества, нотариальных расходов), рекомендуем обращаться к за формированием пакета документов для государственной регистрации в юридические фирмы.