Многоканальный
+7 (831) 266-00-94Юридический отдел
+7 (991) 191-12-99Бухгалтерия
+7 (991) 192-23-11Многоканальный
+7 (831) 266-00-94Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ введены существенные изменения, касающиеся регистрации ООО, большая часть которых вступает в силу с 01.01.2016.
Так в 2016 году претерпят изменения следующие положения:
1) Срок регистрации ООО при создании теперь составит 3 рабочих дня со дня представления документов. Выполнению названных положений способствуют специализированные регистрационные центры ФНС, которые осуществляют действия по регистрации ЮЛ и ИП. Они постепенно создаются в каждом субъекте РФ.
2) ООО с 2016 года вправе применять типовые уставы. Данные учредительные документы заменят привычные бумажные редакции уставов, утверждаемые учредителями. Вместо разработки своего устава, можно будет просто указать, что ООО использует типовой устав, который утвержден в этом качестве органом исполнительной власти. Однако, в настоящий момент еще не разработаны такие типовые уставы.
3) Приняты нормы для обеспечения достоверности сведений вносимых в ЕГРЮЛ при смене адреса. Для того, чтобы изменить место нахождения необходимо подать заявление с приложением документов, подтверждающих право пользования у ЮЛ (его руководителя или участника с долей не менее 50 %). После этого в ЕГРЮЛ вносится соответствующая запись. По истечению 20-ти дневного срока, возможно, снова подать документы на регистрацию, но уже в налоговую по новому месту нахождения. За это время налоговая проверяет достоверность сведений. Данные положения не применяются, если новым местом нахождения Общества будет место жительства руководителя организации или участника.
4) Включены новые основания для отказа в государственной регистрации при внесении сведений об участнике и (или) директоре. Отказ возможен, если это лицо уже было участником и (или) директором одного из следующих юридических лиц:
Данное ограничение на государственную регистрацию действует в течение 3-х лет.
5) Полномочия регистрирующих органов были расширены при проведении проверки достоверности включаемых или содержащихся в ЕГРЮЛ сведений. Так регистрирующий орган может производить следующие действия:
До окончания проведения проверки может быть принято решение о приостановлении регистрационных действий, но не более чем на один месяц. Для вновь создаваемых юридических лиц процедура приостановления государственной регистрации не применяется.
6) С 2016 года должны будут нотариально удостоверяться:
В октябре 2017 года был принят закон, который внес изменения в порядок действий, связанных с регистрацией юридичес...
Статья 231 Налогового кодекса РФ была изменена Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ с начала...
В срок не позднее 30 ноября компании подают заявления о переходе на «упрощенку», но до этого надо реши...