Юридические услуги ЗАО

Соглашение об оказании юридических услуг

Есть несколько способов взаимодействия с юридическими фирмами, например, тендер на юридические услуги, о котором вкратце рассказано в материалах нашего сайта. Но при любом из взаимодействий клиенту необходимо заключить Соглашение об оказании юридических услуг (оно также может иметь название «Соглашение об оказании юридической помощи»). В этом Соглашении стороны определяют размер гонорара юриста или адвоката, порядок выплаты этой суммы, определяется сложность дела (специфика спора, количество необходимых нормативно-правовых актов и времени, необходимого адвокату для работы), для имущественных и гражданских споров – цена иска, подсудность спора,  текущее имущественное положение клиента (если Вы не располагаете всей суммой, подлежащей выплате адвокату, можно договориться о рассрочке платежа).

Стоит помнить также о том, что налоговые органы ведут учет юридических услуг. Расходы на юридические услуги должны быть документально подтверждены и экономически обоснованы: в Соглашении, заключенном юридической фирмой и клиентом, должно быть подробно перечислено, какие именно услуги,  в каком объеме были оказаны, а также должна быть указана стоимость этих услуг – и она должна соответствовать среднерыночной цене таких услуг. В штате клиента также не должно быть юристов, то есть сотрудников, в чьи обязанности входит выполнение тех же функций, что выполняются юридической фирмой в Соглашении. Есть еще пара пунктов, с которыми необходимо ознакомиться для ведения учета юридических услуг.

Юридические услуги ЗАО

Юридические фирмы оказывают услуги по регистрации предприятий, в том числе ЗАО. Оказание юридических услуг ЗАО происходит по той же схеме, что при регистрации ООО или ОАО, включая помощь в подборе кодов ОКВЭД: Вы предоставляете документы (со списком необходимых документов можно ознакомиться на нашем сайте), фирма их регистрирует. Подготовка документов для регистрации ЗАО может занять 1 рабочий день, регистрация в ИФНС длится от 5 до 7 рабочих дней. Дополнительно предоставляются следующие юридические услуги ЗАО: получение юридического адреса, секретарское обслуживание, открытие расчетного счета в банке, консультации, регистрация первичной эмиссии акций.