Соглашение об оказании юридических услуг

Соглашение об оказании юридических услуг, о котором мы писали ранее – не что иное, как договор о возмездном оказании юридических услуг. Возмездное оказание юридических услуг может быть задокументировано, и в случае, если оно обосновано, факт оказания возмездной юридической помощи будет учтен налоговыми органами при пересчете налоговых расходов фирмы. Расходы на юридические услуги должны быть экономически обоснованными: работа юристов и адвокатов должна привести к улучшению благосостояния фирмы, например, выигрышу по исковому делу и получению всей суммы, указанной в иске. Только в этом случае расходы на юридические услуги будут учтены налоговой службой.

В случае, если Вы не можете быть уверены в том, что гарантированно выиграете дело, есть смысл сэкономить и обратиться к частным практикующим юристам. Оказание юридических услуг индивидуальным предпринимателем документируется так же, как и взаимоотношения с юридической фирмой. Частный юрист обычно стоит намного дешевле, поскольку не держит при себе большой штат сотрудников, да и слишком большое помещение ему не требуется. Частный юрист может оказывать услуги по регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП), общества с ограниченной ответственностью (ООО), ОАО, ЗАО, вести дело в суде, консультировать  по юридическим вопросам и осуществлять подготовку документов и договоров.

 

Банковские услуги для юридических лиц

 

Банковские услуги для юридических лиц сегодня поражают разнообразием. Помимо классического расчетно-кассового обслуживания и оформления индивидуальных сейфов, большинство банков предлагают своим клиентам корпоративные зарплатные проекты, позволяющие каждому сотруднику фирмы иметь карту, куда будет начисляться его заработная плата. Также многие банки, идя в ногу со временем, оказывают услуги sms-оповещения и Интернет-банкинга: теперь можно управлять операциями по счету, не выезжая из офиса. Банки выдают кредиты малому и среднему бизнесу, производят инкассацию, предлагают размещение денежных средств в депозитах.