Создание ООО и его регистрация

Первое, с чем сталкивается начинающий предприниматель – это необходимость зарегистрировать свой бизнес, определиться с тем, какую правовую форму будет иметь будущая фирма. Организационно-правовых форм существует несколько, но ООО среди них является самой популярной формой ведения бизнеса. Первым шагом в мир предпринимательства становится создание ООО. Регистрация осуществляется как самими учредителями, так и силами юридической фирмы. Основные этапы регистрации:  подготовка учредительных документов, получение юридического адреса, определение уставного капитала, подача документов в налоговые органы, изготовление печати и назначение генерального директора и главного бухгалтера, регистрация ООО в Пенсионном фонде, ФСС и ФОМС, получение выписки из Госкомстата, оформление расчетного счета в банке. Банковские услуги для юридических лиц включают в себя не только открытие расчетного счета, но также и открытие зарплатных карт для сотрудников, выдачу кредитов, вложение средств в депозиты, SMS и Интернет-банкинг. Мы уже упоминали об этом в одной из статей.

Полный перечень документов для регистрации ООО вы также можете найти на нашем сайте.

 

Юридический адрес для регистрации ООО

Для ООО, в отличие от ИП, наличие юридического адреса является обязательным. Существует несколько путей, как получить юридический адрес для регистрации ООО: аренда офиса и получение юридического адреса по фактическому местонахождению предприятия, домашний адрес одного из учредителей ООО или покупка юридического адреса в фирмах, оказывающих услугу его предоставления.

Не каждая молодая фирма может себе позволить арендовать помещение, при регистрации юридического адреса по адресу прописки учредителя могут возникнуть неприятности с налоговой инспекцией, в частности, если фирма занимается торговлей и будет регистрировать кассовый аппарат, в ИФНС могут потребовать копию договора аренды. Поэтому купить юридический адрес проще всего, но и тут могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией…Если фирма не планирует заниматься торговлей, можно ограничиться регистрацией юридического адреса на домашний адрес одного из учредителей ООО.