Многоканальный
+7 (831) 266-00-94Юридический отдел
+7 (991) 191-12-99Бухгалтерия
+7 (991) 192-23-11Многоканальный
+7 (831) 266-00-94Проведение мероприятий, связанных с внутренним аудитом, давно уже на практике применяется многими компаниями. Но те, кто не использует его в своей работе, предпочитает ограничиваться формальными проверками. Между тем, они делают это напрасно, просто не понимая эффективности таких.
Действия по внутреннему аудиту предполагают мероприятия, которые связаны с контрольной деятельностью в рамках отдельно взятого хозяйствующего субъекта. Собственник сам заинтересован в нем, а регламентируется это определенными документами. С помощью таких действий можно контролировать и проводить анализ деятельности отдельных управленческих процессов и подразделений на том или ином предприятии.
Внутренний аудит состоит из следующих видов:
Функциональные особенности зависят от конкретно поставленной задачи. Наибольшее распространение имеет наличие следующих функций:
Также существуют различные формы проведения внутреннего аудита. Это определяется конкретной компанией, в которой он проводится. Главным образом он связан с контрольными, информационными, аналитическими и консультационными функциями. Все они могут иметь различное направление. Иногда даже все действия могут быть сосредоточены на одном конкретном сотруднике или какой-то малой технологической операции.
Правовую основу внутреннего аудита составляют международные и местные стандарты. К тому же в отношении аудиторских проверок действует закон. Помимо этого, аудиторы в своей деятельности руководствуются и целым рядом других нормативных документов, имеющих отношение к проверкам. На определенном конкретном предприятии могут быть разработаны и собственные внутренние стандарты.
На предприятиях организуется целая служба внутреннего аудита, а не ограничиваются лишь одним специалистом.
В самом начале на предприятии издается приказ. Как правило, такие проверки осуществляются планомерно и сопряжены с конкретными сроками. Любая проверка проходит в три этапа:
Такая схема является неизменной, а нарушение её влечет за собой искажение результатов. Любой работе предшествует подготовка. Необходимо определить срок, подготовить документы и выбрать метод, с помощью которого будет осуществляться контроль. После этого наступает этап аудиторской проверки. По окончании подводится итог.
В начале весны законодательство изменило порядок получения и выдачи лицензий на деятельность по пассажирским перев...
Правильная подготовка к судебному заседанию по разделу недвижимости сопровождается квалифицированным адвокатом. Та...
Не только предприниматели, но и рядовые нижегородцы поняли, что правовая защищенность напрямую влияет и на качеств...